Два блика

Два блика

Два блика в зеркале от восковой свечи 
Дрожат и обнимаются любуясь 
Друг другом в полусумраке … 
В ночи,.. плАмени ритму повинуясь, 
Танцуют не печалясь ни о чем… 
А злобный дух уже пробрался в дом . 

Когда ты собираешься гадать, 
Не нужно спать. 

Два сполоха… и дом объят огнем 
Огонь на шторах, на полах и стенах 
Танцует радостно. 
В нутре , хранимый в генах, 
Страх просыпается, не в силах пробудить 
Того, кто мог бы всё предотвратить. 

Твой сон пред стеклом , 
объят огнем. 

Две головешки выжжены до тла. 
Осталось в них немножко черной сажи. 
Да жар от пламени. 
У колыбели зла и безразличья пряжи, 
Огня следы оставлены во всем 
Что раньше называлось дом. 

Пламя свечи стремится ввысь 
Проснись 

Две искры угасают и кружат 
В последнем танце страсти догорая 
Как знАменье. 
Кричат безмолвно и безмолвно улетают. 
Где застолбила смерть свои права, 
Растет среди камней трава 

Ты не проснулся? 
Значит смерть права.