Вес

Сбрось весь вес сожалений
И бессмысленной лени.
Взвесь все против и за -
Станет явью греза́:
 
Жизнь шпалер для деревьев
Сгинет прочь и исчезнет,
За собой прихватя
Тяжесть слов на плечах.
 
Не измерить всю тяжесть,
Что пришлась только в тягость
Из-за детской любви
Тешить эго. Пойми
 
Даже взрослый способен
На бесчисленных множеств
Действ, подобных грехам,
Ношу вверив ветрам.