ПО ПЛАНЕТЕ ШАГАЕТ ВЕСНА !

ПО ПЛАНЕТЕ ШАГАЕТ ВЕСНА !
Ручьёв я слышу перезвон
И небо стало голубее
Глаза ласкает нежный фон
И с каждым днём становится теплее!
 
 
В лесу кукушка начала считать года
И вестники весны грачи вернулись
Весна хозяйкою вступает в города
И солнышко с небес нам улыбнулось!
 
Пора,пора давно звенеть капели
А снег уже растаял во дворах
В зелёных платьях нам кивали ели
Весна пришла и в песнях и в стихах!
 
Она пришла в наш дом неслышным шагом
Наколдовала нам любовь и красоту
И мы в объятьях солнечного мага
Встречаем вновь красавицу весну!
 
Разливы рек с весенним половодьем
Ломая лёд несётся в даль поток
И мы с тобой из той деревни родом
Где к нам весна приходит на порог!
 
В лугах я слышу пела Коростель
А значит птицы гнёзда вьют неспешно
Достал пастух свою свирель
И небо озарилось нежной песней!
 
 
Коростель - птица перелётная ,улетает на зиму в Африку
Гнёзда вьёт у нас!