Жених

В неприметной деревеньке,
Затерявшейся в лесу,
Проживали три подружки:
Все богаты на красу!
 
Голосисты, словно птички.
Рукодельницы - нет слов!
Ни одной дурной привычки,
Никаких таких грехов!
 
Жил парнишка в той деревне,
Уважал их всех троих.
Сам красив, под стать царевне!
Чем наш Ваня не жених?!
 
Вечерами три подружки
Лишь вздыхали у плетня:
"Не шути с нами, Ванюшка,
Извелася вся родня!
 
Выбирай скорей, не мучай,
Не тревожь наши сердца!
А не то плетей получишь.
Да от каждого отца!"
 
Как тут быть: от кареглазой
Парню взгляд не отвести,
Да к другой, к зеленоглазой
Он заходит по пути.
 
А у третьей в глазках плещет
Моря синяя волна!
Так и хлещет, так и хлещет
Через край та синева!
 
Ночью парень думу думал,
Пока солнце не взошло.
И решил: ему жениться
Ещё время не пришло!
 
Утром ранним с узелочком,
Прихватив "в кармане вошь",
Улепётывал наш Ваня -
С ветром в поле не найдёшь.
 
 
Не ревите вы, девчата,
Не теряйте красоту!
Обходить таких "ваняток"
Нужно сразу за версту!