Муки поэта

Эпиграф: "В каждой шутке есть доля правды..."
 
Рука скучала по перу.
Глаза скучали на бумаге,
Как тот челнок на берегу,
Как тот цветок в сыром овраге.
 
Скучала по перу рука!
Скучали по бумаге глазки,
Как сеть скучала рыбака
По рыбке пойманной, из сказки.
 
Душа скучала по стихам,
По строчкам, вынутым из сердца,
Как птица по родным краям,
За прутьями закрытой дверцы.
 
Бумага по перу скучала.
Жизнь передышки не дала́:
Есть середина, есть начало,
А до конца... Не довела!