Вечерний блюз ... Абсент ...

Вечерний блюз ... Абсент ...
Вечерний блюз, как резонанс
Абсента с горечью полыни,
Влюблённым представляет шанс
Не чувствовать себя в пустыне.
 
А раствориться в жажде той,
Что бессознательно рисуют
Подлунный мир цветной чертой
Любви живительные струи.
 
Даруя вдох незримых волн,
Туманят разум у влюблённых,
Как будто их качает чёлн,
Блистательной судьбы лишённый.
 
Но распахнёт объятья блюз
В ласкающих прикосновеньях,
Уменьшив тем абсента вкус,
Ниспосланный для наслажденья.