Прости

Прости
– Мама, милая, прости.
Ухожу – в беде Отчизна!
Не могу свернуть с пути, –
Вражья стая ненавистна.
 
Враг беснуется, свиреп.
Раздаётся вой орудий,
Но бессилен он и слеп,
Как положено иуде.
 
Смерть готова убивать:
Встретит пуля сердце сына,
Не удержит крика мать:
– Будь ты проклята, вражина!
 
Даже в этот грозный час
Вражья пуля роковая
Разлучить не сможет нас,
Жизни враз двоих лишая!