Я Вас любил, наверное...

Я Вас любил, наверное. Итог
печален, как гримаса бормашины.
Сказал как есть, без лести и ужимок,
поверьте - лучше выдумать не мог.
Да, грешен! Вы, мадам, непогрешимы.
(Здесь нет ироний, видит Бог!)
Я - ватман, Вы - чертёжная рейсшина,
по сердцу проезжающий каток.
Что, впрочем, совершенно параллельно,
и не зову, не плачу, не жалею.
Колени преклонив, прошу прощенья,
примите об отставке мой рапОрт...
 
Что было дальше? В первом приближеньи.
Гудок. Корабль зашёл в родимый порт.