ОН ВСТРЕТИЛСЯ С НЕЙ.

Он встретился с ней, как с мечтою,
Он с детства мечтателем был,
Пленённый её красотою,
Он крепко её полюбил.

Когда же мечту узаконил,
Он счастью поверить не мог,
От зависти глаз посторонних
Её запирал на замок.

Прошли беспощадные годы,
От них не уйти никуда,
По гнусным законам природы
Померкла её красота.

Хоть трудно поверить такому,
Возиться он с нею не стал,
И без колебаний другому,
Как старую мебель отдал.

Напрасно его не судите,
Он не был исчадием зла,
Любил он, как автолюбитель,
Она же машиной была.