СВАЛЯВА

Ужасное лето!
Я - здесь, а ты - где-то!
Какой злонамеренный чёрт,
Разлучник коварный,
Разрушив все планы,
Тебя потянул на курорт?

Я тут, надрываясь,
С экзаменом маюсь,
Не вижу просвета, а ты
Мотнула в Сваляву
Попить "на халяву"
Бесценной целебной воды.

Как только могла ты
Уехать в Карпаты,
На месяц без мужа туда,
Где, ежели здраво,
То хуже отравы -
Хвалёная "супервода"!