Субботний труд

Субботний труд
 
Явился в гости потный труд.
Придёт, когда его ждут!
Стирал, варил, полы помыл,
Все перебрал, лишаясь сил.
 
И к вечеру, когда б уснуть,
Спать не давал, трудяга труд.
-Смотри, на вымытом полу,
Соринка прячется в углу!
 
-Не сложен в полку книжек ряд,
На кухне чашки не блестят...
-Поспи и ты, мой славный труд,
Нам утром трубы пропоют!
 
-Взойдет светило, мы с тобой
Продолжим с сором вечный бой.
Протрем мы полки и окно,
Ремонт откроем заодно...
 
Дай высплюсь, завтра много дел!
Обижен, час в окно глядел,
По комнате ходил, потел.
Вздохнул и к черту улетел!
28.3.23.