Колени

Колени
 
Ты становилась на колени,
Как перед истиной святой,
Как в представлении на сцене,
Как все и как ни кто другой.
 
Конечно платье лишним было,
Нам стало нечего скрывать,
Его что в бурю прочь сносило
А мы садились на кровать.
 
Я помню, нам чудесно было,
В осенний дождь и гололёд,
Качала маятника сила
Пружин органных шумный ход.
 
Теперь не то, любой погоде
Не предъявляешь ты колен.
Все в брюках, все с другими ходишь,
А я теперь один совсем.
28.3.23.