Боль

Боль
 
Ты приходишь из далека,
Из туманов, что в закат,
Ты стекаешь каплей сока,
Огоньки в тебе горят.
 
Станешь тише, станешь прошлой,
Спишь, пушинкою легка.
Будто нет тебя, ты крошка,
Не заметная, пока.
 
Уплывёшь в огонь востока,
Дверь закроешь на года.
Успокоишся до срока,
А надежда, навсегда.
 
Двадцать лет молчишь в затоне,
Загремит посуд фаянс.
Ты проснешься, ты застонешь,
Ты сама разбудишь нас.
29.3.23.