***

Где ветер листвы прошлогодний пророк -
Там учишь быть для тебя никем.
Я, внимая этот ничтожный урок,
Осознаю твой обманчиво-лживый дзен.
 
И от весны в никуда, в непутевый мрак.
В тысячи граней стекла, в зазеркальный плен.
Я так стараюсь жить хоть на миг не так,
Не погрязая в ворохе нудных проблем.
 
Но от чего-то душе нелегко, поделом.
Всей моей ярости глупой, да грош-цена
Главно свобода да трепетность под крылом
И ощущение: одна, но сильна…