Дождливый март

Март, этот странный дождливый март...
Я так пытаюсь понять грани мироздания.
И на изломе всех прозвучавших клятв -
Гром тишины - послевкусие их звучания.
 
Как зачастую легко мы бросаем слова,
Не наполняя их даже толикой смысла.
Лживые реплик прядём и прядём кружева
И полотном они в душах чьих-нибудь виснут.
 
Без откровения надежду даём вопреки.
И безответственность нас не пугает расплатой.
Близкие люди по факту так далеки,
И безнадежно забыты дождливым мартом.
 
Я же слова не бросаю на ветер - мои,
Каждое весит и значит и острым осколком
Не важно о чём, о смерти, жизни, любви,
Даже в пустую обронено, но всегда с толком.
 
Вот и пытаюсь понять, сквозь дожди в душе,
Как же поверить не веря обыденным клятвам,
Копией клятв, звучащих в твоём тираже
Не для меня выданных этим мартом.