Молчание фигнят

“Лишь попытки к тебе бесконечны.
Слез уж нет, просто в небо молчу.”
 
(Владимир Калинин)
Истощённый любовною жаждой
Вопреки вероломной судьбе
Я пытался к тебе не однажды,
Раз пятнадцать хотел о тебе.
 
Дни бежали нестройной гурьбою,
Но, страдая к тебе и любя,
Я надеялся только тобою
И мечтал бесконечно в тебя.
 
Я молчал во весь голос и в тряпку
Без сомнений, обид, выкрутас...
Я молчал под кровать и в охапку,
На луну, за забор, в унитаз...
 
Я объездил с концертами Грозный,
Киев, Гомель и Новый Афон.
И везде просит публика слёзно,
Чтобы я помолчал... в микрофон.
 
****