Девушка с ...

"Вращалась жизнь безудержным волчком,
менялся вмиг узор калейдоскопа...
Спокойно, без сердечного галопа
я вспоминаю девушку с сачком"
 
(Александр Габриэль)
Когда-то я тащил металлолом
На сборный пункт у некоей скульптуры
И видел прутья ржавой арматуры
Под сбитым гипсом девушки с веслом.
 
С другой хорошей девушкой потом
Встречался я в сарайчике за речкой.
Она была с ошейником, уздечкой,
Наручниками, кляпом и хлыстом.
 
Однажды подвело меня чутьё -
Я не поладил с милицейской будкой.
И девушка с пятилитровой уткой
Мне скрасила больничное житьё.
 
Лихие времена пришли опять.
И ловеласа взором соколиным
Я предпочту девчонку с джавелином
Девчонке из квартиры сорок пять.
 
Полны воспоминаний стеллажи.
Проходят годы. Мимо. Тихой сапой.
И девушку с миллионером-папой
Я вспомнил не без нотки ностальжи.
 
Калейдоскоп девчонок в голове -
Кто - с томиком Есенина под мышкой,
Кто - с дачей, жигулями и сберкнижкой,
Кто - с клюшкой для хоккея на траве.
 
И лишь однажды я стоял столбом,
Как робкий первоклашка у забора -
Не в силах выбрать тему разговора -
Когда увидел девушку... с серпом.
 
****