ЗАБЫТОСТЬ ЧАР

 
Поэт, юдоль твоя не тварна, –
Давно ты молишься, давно…
А твердь стихами лучезарна,
Или богами – всё равно!
 
Теки, теки – всё лыко в строку,
Люби, люби звезду иль скорбь…
Подобен будь портному, коку,
И спину выпрямляй, не горбь!
 
Когда веселье выправляя,
Ты в пабе пьёшь вишнёвый эль,
С тобой наперсница благая –
Фортуна – с нею ль ты досель?
 
Так назови ж большое – тихим,
А тихость радугой укрась…
Считай святым глупца и психа,
Чтоб святость было не украсть.
 
Переноси в стихи растенья,
Проспект вечерний и бомжа,
И храм – как оных средостенье,
И муза влюбится, визжа…
 
Учти весь мир, его облазав,
По памяти, – будь как сапёр.
И не чурайся, чур, экстазов,
Спряжений, духов, кармы нор…
 
Люби жеманность торжествуя:
Она – божественность. Чаруй
И веруй, веруй: «Божеству я
Служу» – балуй себя, балуй!
 
И Бог аккордом станет внятно,
Смиренно станет, без обид.
И ты поймёшь – уже не стадно –
Что ты… занятный индивид.