БЕСКРАЙНИЙ ПОКЛОН

 
 
Ты хочешь быть задумчивой. Ну да…
И сразу Чехов зубы скалит.
Смеюсь. Но над тобой – беда:
Иллюзия души, как шкалик.
Ты понимаешь: алкоголик он
И сер в сокровищах душевных.
Твои неразуменья, как кордон,
И отрекаюсь я от чувств волшебных.
 
Иду гулять с собакой. Тихий снег.
Он падает. Моё паденье ломко.
Ты хочешь быть задумчивой… Побег
Предоставляет Бог.
Позёмка
Катализатором увенчивает быль –
Становится смешно и нежно.
И я лелею заповедь, не стиль…
Душа воистину безбрежна!
 
Я знаю всё, что нужно знать. Молюсь.
И простофилей предстаёт мечта мне.
Ты вся – душа. И я уже не злюсь.
И не оставил камня я на камне
От вещего упрёка своего.
И служит, понимая, мне собака.
Теперь, под Новый Год всё – ого-го –
Беспечно зыбко… Бог помог, однако…
Однако – говорю. Поймёт варяг,
Которого призвали править сольно…
 
Мы не поссорились с тобой, а это знак,
Что там любовь, где не бывает больно.