МЛАДШИЙ БРАТИК

Был Саша любимый сынок,
Читала ему мама сказки.
Зимою играли в снежок,
Рос мальчик в заботах и ласке.
 
Однажды проснулся и в крик:
- Бабуля, где мама, где мама?
- Не плачь, скоро в дом прилетит
К нам аист, давай строить замок!
 
Принёс аист братика в дом,
О байках забыли для Сашки.
Малыш плакал ночью, и днём,
Теперь для него были сказки.
 
На Сашу внимания ноль,
Малыш когда спал, все шептали.
Как будто приехал король,
И все его слугами стали.
 
Обиделся Саша, страдал,
Поведал о горе Мухтару.
А пёс завизжал, побежал,
Где Муха с щенками играла.
 
Счастливо виляя хвостом,
Смотрел как кормила их мама.
Собрал из травы и цветков
Для братьев своих одеяло.
 
- Спасибо, Мухтар, верный друг,
Урок преподнёс мне хороший.
Беспомощный, требует рук,
Мой братик, мне злиться негоже.
 
Я мамин помощник теперь:
С посудой, уборкой, обедом.
Мухтар показал мне пример
Любви, поделился секретом.