СУДЬБУ НЕ ТОРОПИТЕ

Не нужно время торопить,
Пускай течёт рекой размеренной,
Продумано вплетает нить
В канву судьбы, смывая краски серые.
 
Мы забегаем наперёд,
И рушится судьбы гармония.
Срываем несозревший плод,
И мечется душа в агонии…
 
Спешить ненужно всё познать,
Судьба созреет и откроет грань,
Чтобы не дать нам потерять,
Затушит время тлеющий вулкан.
 
Всему в судьбе назначен час,
А торопливость путь наш усложнит,
Придаст вещам другой окрас,
Незрелый плод обычно ядовит…
 
Ведь лучше бочку не вскрывать –
Пока бродит и пенится вино.
Дать вызреть, чтоб вскружило всласть,
Судьбою наречённое зерно…