Летний день стоит надо мной...

* * *
 
Летний день стоит надо мной -
Рыжий, янтарный, охристый, золотой.
Океан дышит паром и зноем,
Он вздыхает, вскипает прибоем.
Тонко звенит между пальцев моих песок.
Имя твоё словно судорожный глоток -
Голос срывается где-то на дне гортани,
Чёрным жерлом целится в мой висок,
Пляшет и рвётся, как беспокойный пламень.
Имя твоё - тягучее, как смола...
И в ладонях струится уже не песок - зола.
Длинные тени скользят по лучистой слюде.
Я поднимаюсь с песка и иду к воде.
 
16 апреля 2022 г.