Синее небо выше любых вершин...

"風のない 線路道 五月の美空は 青く寂しく
動かない 千切れ雲 いつまでも浮かべてた
どこにも もう戻れない
僕のようだと ささやく風に キラリ舞い落ちてゆく 涙 ..."*
蕾 (Tsubomi) - Kim Junsu
* * *
 
Синее небо выше любых вершин.
Синее, жгучее огненным льётся жаром.
По́лно, не мерит вёсны земной аршин!
- Что мне, скажи, что доставалось даром? -
 
Кипень цветенья и пена кипучих волн,
Синее небо над сетью дорог бескрайних.
В этой свободе, как в карцере, тяжело.
С этим сиротством куда мне идти - не знаю.
 
Злая, высокая, чистая бирюза
Над полотни́щем весенних дорог бесконечных.
Майские ночи черней, чем твои глаза,
Словно всевидящим оком взглянула вечность.
 
Знай же, печаль, что во мне - святая.
Из темноты этих майских дорог
Голову в руки твои склоняю.
Богову нужен Бог.
 
29 мая 2021 г.
 
*"Над этими безветренными дорогами и улицами нависает майское голубое небо, красивое и одинокое
Рассыпанные по нему бездвижные облака будут вечно плыть
Им некуда возвращаться
Ветер бормочет мне, что это как раз про меня
Он уносит в танце мои слёзы, которые, блестя, падают на землю..."