На поприще...

На поприще...
Это классика.
Прочитывается минимум дважды
На поприще поэзии я мастер, гуру, мэтр.
И с этим не советую вам спорить.
Пишу непревзойдённо (здесь я рифму не нашёл)
Про осень, про закаты и про море.
 
На поприще фантазии я ниндзя, бог, сэнсэй.
Нунчаки – речевые обороты.
Создатель знаменитых многотомных эпопей
(И скучных незаконченных рассказов).
 
На поприще романтики я мудрый самурай.
Сопливая строка – моя катана.
(А рифму к "самураю" подбирай, не подбирай,
В итоге получается неважно).
 
На поприще всех поприщ я попри́щенский попри́щ.
Об этом громогласно заявляю.
Источник вдохновения известен только мне;
Он скромный, деликатный(запятая)
 
Он, в общем-то, как будто бы такой же, как у всех;
У всех он в целом будто бы такой же.
Худой Пегас на поприще кричит протяжно: «Эээх!..
Как здорово быть лошадью с крыла́ми».
 
(1823)
Кто не подарит этому стихотворению звёздочку, тот вонючка.
(Крылатые фразы 19-го века)