Кошка Буса

Кошка Буса
Кошка Буса любит кушать –
Целый день готова трескать...
Треугольниками уши
И усы, как будто леска.
 
В выходные, час за часом
Тараторит: "Мяу, мяу" -
Просит корма, просит мяса
И колбаски на халяву.
 
Замурлычет от досады
Ненакормленная если.
Вертикально-полосата.
Любит спать в хозяйском кресле.
 
Всех воспитаннее в мире:
(Смотрит ласково с картинки)
Не дерёт диван в квартире
И не писает в ботинки.
 
Только будит очень рано:
(С голодушки утром пухнет)
Ходит около дивана
И зовёт скорей на кухню.
 
(2020)