Косячок

Умный тот, кто не дурак.
А дурак не тот, кто умный,
То есть тот, кто…
 
Нет, не так.
Я запутался.
 
...Разумно
Мысль мне заново родить:
Нет ключа, поможет скрепка;
Умный сможет дверь открыть,
А дурак упёртый, крепким
Лбом долбиться в дверь начнёт,
Треснет локтем с разворота...
 
Что пропало, то ничьё.
Что нашлось, отныне чьё-то; –
 
Вот опять сбежала мысль
И не хочет возвратиться.
 
...Нахожу пропавший смысл:
Нет ключа, поможет спица,
То есть скрепка, то есть лоб,
То есть взломщика искусство.
 
Что за бред?
Ну хватит.
Стоп.
 
(2025)
 
[текст закончился. здесь пусто]