Соловьёв не слышно в стужу (2020)

Соловьёв не слышно в стужу (2020)
Уберите с экрана новости:
Коронавирус, конституцию.
И, простите за рифму,
Информационную проституцию!
Обрушение зданий,
Реакцию МЧС,
Выборы с формулой:
"Yes, no, yes".
Я лично за мир во всех категориях,
И в графе, где можно поставить крест...
Я как Фауст в своей трагедии,
Подружусь с тёмным духом,
Неким Гёссе Родных мест.
И пусть договор временный,
И я за него отвечу.
И, возможно, к столбу привязанным,
Я услышу: "Сжечь его"!
Я сгорю… А пока радуюсь,
Как ты рядом готовишь ужин.
Уберите с экрана новости!
Соловьёв не слышно в стужу.
Не слышно в стужу соловьёв,
Ноты мёрзнут, беспомощно падают,
Радует то, что я не один,
И один иногда - радует.
А кабы одна зима?
А лету ни дольки месяца?
А мужик на руси -
НИКОГДА!
Если он, как фанатик, не крестится.
 
И это как будто банальности -
Нимф погибает за Нимфу!
Уберите с экрана новости!
И простите... За эту рифму!