Пелена

Белая, вечно белая, бесконечная пелена
Город весь поглотила мгновенно, унеся меня в никуда
Там где раньше ходили толпы, ныне пусто, и лишь раз в час
Человек там идет вечно хмурый, проходит он и сейчас
Там где раньше сверкали огни, там где шпили ввысь рассекали
Ныне пусто, один только дым, пелены налегает
Где журчали ручьи и ходили суда
Только холод и вечная пелена
Там где раньше мосты подводили итог
Человека величие теперь невдомек
И куда не взгляни, даже в окнах темно
Поселилось в домах первородное зло
Что жило с человеком, с начала начал
О чем думал, что помнил, что знал.
Но нет мысли моей ни минуты покоя
Вновь и вновь пелена мне дает понять кто я
Город замер в ночи, погруженный в ветра
Что несут души грешных в какие то края
Я кричу как могу, но на вопрос куда
Белая, вечно белая, бесконечная пелена