Лапки, аж четыре!

Глаза большие, в холке мал,
У него есть лапки.
Впервые в руки взяв, он меня обнял,
У него есть лапки
Когда я грустный, он причину рвал.
У него есть лапки.
Я болел, болезнь он забирал.
У него есть лапки.
Того, кем недоволен, задирал.
У него есть лапки!
Живот чеши ему или поберегись,
У него есть лапки!
Если пнул, споткнувшись, извинись!
У него есть лапки.
Балкон; окно закрой , акстись!
У него есть лапки!
Не то , не там стоит, ты чисто уберись!
У него есть лапки.
Говорит со мной, болтает, словно человек,
Но у него есть лапки.
Сменяет ходьбу вольяжную на бег,
У него есть лапки.
Спит чаще , чем коматозная принцесса,
Морду положив на лапки.
Шерстку на моське моет, весь в процессе,
У него есть лапки.
Когда мелькает что то быстро,
Он встает на лапки.
Нашкодив не находит себе места,
От вины подгибая лапки.
Нужно туда, где высоко, беда?
Нет, у него есть лапки!
В миске закончилась вода?
Успей налить, а то пометит тапки!