Салочки

Салочки
Ждал тепла, любви а там
Снег опять пошёл, зима
Мокрый снег и минус мелкий
Держит всех в напряге дерзком
Без изящества стиха
Мне ответили иди ты на
Исправляюсь в этот миг
Шубы всё одели в утро
Снега выпало полно
И ещё денечков пару
Будет это волшебство
Сново лёд дороги спрятал
Где-то слякать под ногой
И машины за ночь эту
Как деревья все под снегом
Вот зима пришла опять
Всё белым белом сияет
Вьюга снова заметает
Все дороги и тропинки
В душах образуя льдинки
Ведь до этой милой сказки
Были дни весны прекрасной
Лёд пропал, трава пробилась
Птицы пели солнце грело.
А теперь отмерзнут почки
Котики в снегу висят
Птицы смолкли по утру
Люди ждали так весну.
А теперь пойдут дожди
Смоют грусть зимы весенней
Темным небом серой тучей
Забывая зимы стужи
Всё пройдёт сменяя тон
Две сестры зима, весна
В салочки играют с нами
Будьте бдительны с дарами
Этих двух сестер подруг.