Ты всё решил...

Ты всё решил...
                 Ты всё решил - спокоен ты.
                 Сомненья лишь во снах тревожат...
                 Ты держишь путь из темноты -
                 Тебе во свете оды сложат.

                 Ты многое сквозь боль постиг:
                 Душа не зря в тебе кричала
                 О том,что жизнь лишь краткий миг,
                 О том,что смерть - всему начало.

                 И вот ты - царь своих тревог,
                 Творец своих побед и славы.
                 Как будто мир у твоих ног...
                 Но бойся,волк,ночной облавы!

                 Ведь сколько было королей,
                 Низвергнутых в объятья склепа.
                 И сколько сыграно ролей,
                 А люди,как при Ное, - слепы.

                Так знай: в отчаянной борьбе,
                Когда падут души твердыни,
                Гордыню ты убьёшь в себе -
                Или погибнешь от гордыни.