осенний слоноклон

Целый день идёт по миру
Неказистый слоноклон,
Расчертив косым пунктиром
По линейке небосклон.
 
На кармане шиш да перья,
Суп да слякоть на душе.
Провались ты в ад, империя
Эпических мышей!
 
На пригорке под осиной
Завернётся в шорох-стон.
В небе сером тихо сгинет,
Растворится слоноклон.