В туман

В туман
Так тянет осенью в окно,
прохладно трогает за плечи,
рассветом из ладоней плещет
в лицо.
Суровое сукно,
колючее, как стекловата,
впитало сумрак, утро сжато
и день у вечера отжат.
Потом прольётся невпопад
закат, настолько быстротечен
и скуп, но дорого-богат.
 
В опавшем тонут берега,
течёт река, а время лечит.
И не окончена игра,
и жить час от часу не легче.
В туман, и пропади оно...
К чему вся эта волокита?
 
Так тянет осенью в окно.
Давай, открыто.
 
26.10.22