Остров

Остров
Катился шаром пО полю,
Скатился в океан.
Со спутанными стропами,
Едва живой от ран.
Мой остров из отчаянья
Стал островом надежд.
Основе мироздания,
Прикрыли пальмы плешь.
Песок сквозь пальцы сыпется,
Как будто он живой,
А дни сплетают месяцы
И тянут за собой.
Душа не спорит с разумом.
Да есть ли в этом смысл.
Там горизонт размазанный.
За далью, где-то жизнь.
От крайности до крайности
Бывает долог путь.
Природа любит шалости
И в этом её суть.
Живу, всего лишённый,
С надеждою в душе.
А вот бы каши пшённой
И женщину в туше.