Река памяти

Река памяти
Пойду сегодня я на луг,
Там для тебя цветы, мой друг.
Я здесь, ты где-то вдалеке,
Плывёшь по памяти реке.
Налью стакан, чтоб до краёв,
Прошёл с тобой я сто боёв.
Мы не боялись танков рёв,
Могилой им глубокий ров.
Смотрю на небо, там река
Несёт тебя и облака.
Я взгляд твой чувствую, рука
Взмахнёт в прощании, Пока!
Покойся с миром, старый друг.
Ушёл от нас. Грустит наш луг.