Наш устарел стереотип

Вокруг всё также и не так,
И всё уже, когда-то было.
Родился родственник примат,
Его к нам время возвратило.
Моложе время, мы старей.
Звучат мелодии не наши,
При свете тусклых фонарей
Не будет будущее краше.
А может, постарели мы,
Привычки наши, наши взгляды
Идут из прошлого, из тьмы.
Их в новом мире и не надо.
Наш устарел стереотип,
А всё на свете изменилось.
Реальность нам не победить,
Нет прошлого. Оно приснилось.