чудо

чудо
пахну земляникой и снами
окна распахнуты тёплыми вечерами
только в моей голове живут
все твои лучшие грани
 
я не надеюсь,
но хотела бы помечтать
что сады вырастут на месте
где мы танцевали вчера
 
что бетон расплавится как лёд,
и из под него просочится кровь
взойдёт земляная плоть
выйдет весь болезненный гной
 
мир очистится только вслед за мной
но я верю что это наступит быстрее
что захочу быть тобой и с тобой
что мой разум станет светлее
 
а пока рука в нелюбимой руке
и ножи давно незаточены
умею слепо верить, но надежды на чудо
оставляю я на обочине