Ещё не вся зима растаяла

Ещё не вся зима растаяла
Под взглядом мартовским твоим. .
Ещё хранят снега все тайное
И недоступное любви.
Ещё немного откровения,
Ещё немножечко тепла
И разорвёт сердцебиением
Хрустальный панцирь кромки льда.
Тогда услышишь как рождается
Откуда-то из недр земли
Живое нежное журчание,
И флейта душ заговорит.
Совсем прозрачный не смышлёный
Ручей ворвётся в хрупкий мир
И рассмеется звонко-звонко,
Всем нам, блаженным, побратим.
Потом подхватит лист осенний
И закружится в вальсе с ним,
Как увидавший волю пленник,
Как от костра сбежавший дым.
Ещё немного. Будь же стойкой
И потерпи всего пять дней.
А там придёт апрель-любовник
И станет мир чуть-чуть теплей.
29.03.23