Принц

Принц, так давно потерявший величие,
Пьяные слёзы, тоска на показ,
Мятое, в грязных разводах личное,
Сжатое в несколько скомканых фраз
 
Он не нашёл, а искал или грезилось,
Пропит однажды хрустальный башмак,
Сколько, таких, не нашедших, срезалось,
Молча сочувствует пара зевак.
 
Девочка рядом пошла, незамеченной,
Оба в слезах, как друг друга узнать?
Да и зачем ему эта- женщина,
Проще сочувствие вызвав искать...