Завет любовный

Завет любовный
Она прошла запретную черту,
Нарушив все барьеры и каноны,
Посылы смерти для живых суровы –
Нет в запределье хода никому.
 
Но овладев всей магией движений,
Где ворожить, и заклинать могла,
Где началась запретная игра,
А в той игре все тайны откровений,
 
Она пришла убитого любить.
Там много было убиенных юных,
И много слов таилось там подспудных
Бродило молча, где живым не жить.
 
И стало перед павшим слово Смертность.
К нему любовь в отчаяньи взывала,
И вдруг вокруг бесстрашно заплясала,
То вызов был – плясавшая Бессмертность.
 
И он восстал – ожило его тело,
Но он стоял, не видя ничего,
Хотя любовь плясала для него,
И открывалась в танце откровенно.
 
Он сделал шаг – но пустота манила,
Такая сладость в слове бесконечность,
А пляс живых – всего лишь быстротечность,
Их жизнь – обман, и только в бездне сила.
 
И вдруг она запела за двоих –
Ему кричала их завет любовный,
Что в страсти был всегда неутолённый,
Их слово-маг, их заклинавший стих.
 
И он прозрел – и мрак куда-то сгинул,
Её увидел: из последних сил
Она плясала в взмахе белых крыл –
Запев в ответ, он слово Смертность минул.