К

 
Я кот, мне не гореть в твоем аду,
Мышиного отведать чтобы мяса,
На мельницу я тихо попаду,
И там найду Маркиза Карабаса.
 
Сниму с него, бедняги, сапоги,
Примерю я касторовую шляпу,
И всуну в теплоту его руки
Когтистую обшарпанную лапу.
 
Мы создадим с ним дружеский альянс,
Намажем салом петли двери к лету.
Сойдется точно призрачный пасьянс,
И я войду в доверье к людоеду.
 
В программу школы после попаду,
Героем сказки нулевого класса,
И воплотит меня извне, имей в виду…
От дерева рожденная пластмасса.