Чувак разбил графинчик с водкой...

* * *
 
Чувак разбил графинчик с водкой
И стал скачками уходить,
Но всё ж друзья его настигли
И прямо в зале стали бить.
 
Ведь куплен был графинчик этот
На распоследние гроши,
И тот, кто смел разбить графинчик,
Был просто телом без души,
 
Без теплого людского сердца,
Хоть был он с виду человек:
Такого бьешь – и ноют руки,
Как будто сунутые в снег.
 
И потому мы все сказали,
Когда полиция пришла,
Что сам чувак устроил драку,
Разбив графинчик у стола,
 
Разбив его демонстративно
И оскорбив своих друзей,
А также всех сидевших в зале
Пивного бара «Колизей».
 
Он заявил, разбив графинчик,
Что морду всем сейчас набьет.
Друзья его лишь оттолкнули –
И скрылись через черный ход,
 
А он упал – ведь он же пьяный,
Ишь как бормочет – «бу-бу-бу».
Об стол ударился он глазом,
Разбил себе об стул губу,
 
А прочими частями тела
Он долго бился о паркет.
Достоин ли подлец подобный
Защиты государства? Нет!
 
Ведь подлой акцией с графином
И общей подлостью своей
Он оскорбил всё населенье
Пивного бара «Колизей».