Я сделал так...

* * *
Я сделал так, как обещал –
Вернулся.
Вереница
Чужих сердец…Не обнищал!
Дух, приспособленный молиться,
В жестокой паперти причал
Искал с ленцой, чтоб не распнуться,
Но помогал Отец начал
Овцой почаще обернуться.
 
Кого я правдой причащал,
Те будут клясться и божиться,
Что я грехи врагу прощал:
Предложен бой – я должен биться,
Но красотой врага пленён,
Я часто видел бой, как сон…
 
Я каюсь разве в двоедушье:
В краю молитвы нет пути,
В бою молюсь не на оружье…
Крест потихоньку начерти,
Поймёшь, что значит «Мне прости».
 
Бродить душой велит поэт,
Спаситель-воин скажет: «Нет».
Он тверд в решимости простить,
Но не тебя…Теряю нить…
 
Твой грех. И хочется страдать.
И проповедовать былое…
Кому такое рассказать?
Я презираю аналои.
Смерть обновление в пути,
Но не позволь мне обмануться.
Хоть маловером окрести,
Но жди.
Вернуться
Я обещал, как ни крути.