Пока не воскресну...

Моя жизнь опасна: я рьяно мечусь
В пожаре меж Адом и Раем...
Взбираюсь на скалы эмоций и чувств -
Всё ближе к манящему краю...
Небес обожаю касаться крылом,
В пороках червём копошиться...
С опасной моей жизнью мне повезло -
Пока ещё вижу границы...
...Границы ума, доброты, бытия,
Смирения, милости, чести -
В моей голове метки страха стоят,
На шее блестит ржавый крестик.
Моя жизнь объёмна: в ней тьма есть и свет,
Надежда с любовью и вера...
...И только покоя в моей жизни нет:
Я белый иль чёрный - не серый!
С толпою по центру брести не хочу...
...Плевать, что порою срываюсь
Со скал вожделенных эмоций и чувств -
Тогда только искренне каюсь.
Весна снова нежностью греет юнца
Сквозь стены смердящего склепа...
...Он будет до смерти мечтами мерцать,
Хотя большинство к нему слепо...
Он будет ко всем выползать иногда -
И прятаться тут же за стены...
...Привык одиноко пред Богом страдать,
Вставая в слезах на колено.
Моя жизнь притворна: себе самому
Соврал я и лжи верю свято!
До смерти тащить буду эту суму...
...Пока не воскресну когда-то.
 
27.03.23.