Дьявольская икона.

Я сегодня Дьявола видел...
 
...Он смотрел в упор на меня,
На церковном куполе сидя, -
Вотчину свою охранял.
Купол отливал позолотой,
Дьявол ярче солнца светил
Из глубин мирского киота
И к нему вели все пути.
Я перекрестился спокойно,
Дьявол даже взгляд не отвёл...
...Будто я увидел икону -
Храм был для неё как престол.
 
Прихожане дружно смирялись,
Хор церковный что-то мычал,
Божье в человеческом кляре
Жарилось на толстых свечах.
 
Дьявол опустился ко входу,
По хозяйски внутрь завалил,
Улыбнулся нежно народу
И прогромыхал что есть сил:
"Где вы здесь увидели Бога?!
Золото, каменья кругом!
Развели торговлю с порога..!
...Да не Божий - мой это дом!!!
Посмотрись в трюмо, настоятель,
В пышной спальне личных хором -
От мирских опух ты объятий..!
...Твой домина тоже мой дом!!!
Возите кобыл в рестораны,
В Майбахи влезая с трудом!
Счастливы, горды, сыты, пьяны...
...Ваши души - лучший мой дом!"
 
А затем сожрав горсть просвирок
И запив святою водой,
Пожелал любви всем и мира -
И взметнулся в небо звездой...
 
Прихожане "сели на жопы",
Поползли украдкой вдоль стен
К местной шайке бабок прожжённых-
Злобной блатоте во Христе.
Стали у прилавка толпиться,
То и дело рьяно крестясь...
...Было сразу видно по лицам -
Это всё уже не пустяк!
Бледный поп неистово трясся
И потел как пьяный в парной...
До креста промокшая ряса
Гирею тянула на дно.
Только кошка ела сметану
За прилавком в дальнем углу...
...Кошке точно по барабану,
Как добро противится злу.
 
...Мы сидели с Богом в сторонке,
Нюхая религии кекс...
Храма золотые коронки
В синеву впивались небес...
 
28.03.23.