88

Под коркой застывшей магмы
Бушует незримо пламя...
О том знает только мама -
Секрет этот между нами.
...Она и погреться может,
И запросто кинуть камень,
Прошив равнодушно кожу...
...Но всё это между нами.
Мы с ней как земля и небо,
Мы с ней словно свет и темень...
...Кто в жизни нам близок не был,
Тот видит одни лишь стены.
А там, за стенами, поле ,
Засеянное цветами...
...Кто пашней в душе не болен,
Тот сразу на нём устанет.
А мы с мамой не устанем -
Бродить можем дни и ночи...
...Но мы - из калёной стали
И каждый наш шаг отточен!
Коль пашем, так пашем рьяно,
Коль гряды - так ровно стелем...
...Не роем друг другу ямы,
Семян не кидаем терний...
...Присядем в кружок сегодня,
Польётся застолье плавно,
А ты будешь самой модной...
И, как всегда, будешь главной.
 
25.03.23.