ПУШОК

Утром рано ушёл на охоту.
Краем леса следы обхожу.
И подумав, что надо с подхода,
я русака сейчас обложу.
 
Прямо ружьё направляю в зайца.
И плавно жму пальцем на курок.
Выстрел. И пуля летит. Спасайся!
Быстро, Белый бегущий пушок.
 
Он трижды кувыркнулся по снегу,
и в агонии вдруг закричал.
И не бегать ему больше к стогу,
И навеки! Пушок замолчал.