НА ЗАСИДКИ

Сижу на засидки
Который я час,
И мёрзну в накидке:
Чайку бы сейчас!
 
Но термос остался
В машине лежать.
Как я облажался -
Придётся дрожать.
 
«Ещё пол часочка,-
Себе говорю,-
Прохладная ночка»,
И в поле смотрю.
 
По полю отважно
Шагая вперёд,
Свинья,- это важно! -
Ватагу ведёт.
 
Луна освещает
На поле свиней,
Что путь продолжают
К кормушке своей.
 
Волненье скрывая,
Не стал их пугать,
Скорее принялся
На лейку снимать.
 
Наелись до сыта,
И хрюшки ушли.
Доволен я встречи,
Трофеем таким.
 
Побрёл я тихонько
К машине своей.
Луна вслед за мною
Бежит веселей.