Луна взошла

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Александр Цветков
 
 
сидит собака на заборе
 
Сидит собака на заборе,
над ними полная луна
с такою мордою, что вскоре
собакой будет сожрана,
точнее, сожрана, как груша,
еще точнее, как душа,
а ты пыхти, пыхти,  Агуша,
в объятьях крепких латыша,
а ты пыхти, пыхти, Агуша
в объятьях нежных крепыша.
 
До окончанья от начала
лежит всего одна кровать,
но разболелся зуб нарвала,
и мятежа не избежать,
как не избежна реконкиста,
ни дать ни взять ни сесть ни встать,
и жены новых декабристов
идут на каторгу опять,
под злопыханье феминисток
идут на каторгу опять.
 
Так далеки вы от народа,
что в телескоп не увидать.
Прошу прощенья у погоды
за неземную благодать,
за оправдание прогноза,
и за иронию судьбы.
Я вышил Крест и вышла доза
не то хвалы, не то мольбы,
я вышил крест шипами розы
по чесуче моей любви. 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Луна взошла
 
Луна взошла… с такою мордой,
Что отключился телескоп:
На вид, как сыр не очень твёрдый,
Чему свидетелем - подкоп,
Который вырыла собака,
С забора спрыгнув в темноте…
И, в мусорных порывшись баках,
Метнулась мухою к плите.
В кастрюльку бросила «Агушу»,
Хотя срок годности прошел…
Как закипело, следом - грушу,
И получилось хорошо.
На запах ужина сбежались
латыш, нарвал и декабрист…
Сожрали всё, но не прибрались,
Лишь только пёс, аккуратист,
Помыл посуду, всё проветрил…
Устал. Улёгся на кровать…
До окончанья - больше метра,
А где начало - не видать.
Все разошлись. Нарвал остался…
Ни сесть ни встать не может он:
Зуб разболелся, флюс прорвался, -
Несвежий в море был планктон.
Без дозы тут не обезболить…
Я вышил крест, и вот она!..
..Ничем вас не хочу неволить,
Вы ж декабристская жена.
За оправдание прогноза
И за иронию судьбы
Вам бюллетень пришёл из ВОЗа…
Уж будьте так, мадам, добры,
Не отдаляйтесь от народа,
Никто на каторге не ждёт,
Ни дать ни взять, не зная брода,
Но феминисток так и прёт;
Мятеж назрел, как реконкиста:
Что взял - придётся отдавать…
Навалу - вызову дантиста
И в рифму вставлю «благодать».
Вот так и пишутся стишата
Шипами роз по чесуче…
Паэзь моя замысловата,
И ты ничья, и я ничей.