МАРТОК

МАРТОК
Весна в календаре, как блажь самообмана,
Причудливая связь синоптики с эссе.
Не вынимай пока перчатки из карманов,
И не меняй чаёк на летнее глясе.
 
По-зимнему суров воитель-Марс бывалый.
Смотри, не попадись к нему ты на крючок:
Ударит невзначай туда, где нет забрала,
В открытые места враг носа, горла, щёк.
 
Причёску снова прячь под шапку с капюшоном,
И шарфом прикрывай мятежность декольте.
И уши береги от слухов разглашённых,
И пальчики в мороз - от жеста "намасте́".
 
И голову спасай от замыслов поспешных
И в сам Великий Пост, и после тоже впредь.
 
Ах, как же далеко до вод весёлых вешних!
И сколько-то порток припрёт ещё надеть...
 
04.03.2022.